Équipe

Découvrez notre équipe de professionnels!

Équipe 2017-05-18T19:28:23+00:00

Stéphanie Ferland

Suite à 4 ans d’études au baccalauréat en Nutrition à l’Université de Montréal, j’ai décidé de fonder ma propre compagnie afin d’aider les gens dans leurs objectifs nutritionnels personnels et surtout, leur faire retrouver le plaisir de manger. Pas de décomptes interminables ici, mais plutôt un équilibre alimentaire basé sur la variété tout en se faisant plaisir une fois de temps en temps. De plus, mes services adaptés à votre style de vie vous permettront d’atteindre vos objectifs personnels (perte de poids, gain de masse musculaire, etc.) et ce, avec plaisir !

Nous sommes constamment bombardés de désinformations et de mythes relatifs à l’alimentation et j’aspire à éliminer ces fausses croyances dans l’esprit des gens. En discutant ensemble, je vous apprendrai le rôle des différents aliments et qu’il est simple de manger de tout et conserver son poids santé. Je vous guiderai dans vos choix alimentaires et je veillerai à garder votre motivation. En travaillant ensemble tout au long du processus, vous atteindrez vos objectifs, quels qu’ils soient !

Nos Nutritionnistes

Cassandra Picinbono

Diplômée en nutrition à l’Université de Montréal en 2015, Cassandra est une jeune professionnelle passionnée. Portée par sa curiosité naturelle et son ambition, elle poursuit actuellement une maîtrise en nutrition auprès d’une clientèle atteinte de maladies hépatiques chroniques au Centre de recherche du CHUM.

Cette acquisition supplémentaire à son titre professionnel lui permettra, l’espère-t-elle, d’unir la recherche scientifique et la pratique clinique. Communicatrice, Cassandra saura mettre la science à votre portée et se fera un plaisir de répondre à vos questions afin de vous aider à acquérir des connaissances justes. 

Chaque intervention est personnalisée afin de répondre à vos besoins et objectifs particuliers en matière de nutrition. Dynamique, engagée et respectueuse, elle saura vous écouter et vous aider à trouver les actions à entreprendre pour un changement à long terme à votre rythme.

Faites-lui confiance, elle saura trouver votre recette gagnante!

Chloé Désormeaux

Chloé est détentrice d’un baccalauréat en nutrition de l’Université de Montréal. Elle possède un intérêt marqué pour la relation qui existe entre : santé, nutrition et environnement. Consciente des horaires surchargés de la majorité des gens, Chloé s’adaptera au besoin de la clientèle tout en maximisant votre temps avec elle.

Chloé aimerait prendre le temps de vous démontrer :

  • Qu’il est possible de cuisiner facilement des repas savoureux à partir de produits frais, apprêtés simplement afin d’en faire ressortir le goût et la texture.
  • Qu’il est possible d’ajuster votre alimentation en fonction de votre santé (allergies, maladies, etc.) tout en conservant le plaisir de bien manger, seul(e), en famille ou entre amis.
  • Qu’il est important de prendre conscience de vos signaux de faim et de satiété, indicateurs importants des besoins de votre corps et qui, une fois acquis, aident à une meilleure gestion du poids.

En travaillant ensemble, vous trouverez comment joindre l’utile à l’agréable afin de trouver des solutions qui s’harmoniseront à votre style de vie.

Valérie Gaudreault

Valérie est une jeune nutritionniste passionnée de cuisine, mais surtout fascinée par les comportements alimentaires de l’humain. Convaincue qu’une saine alimentation ne passe pas seulement par le contenu de l’assiette, elle s’intéresse beaucoup aux composantes psychologiques et sociales entourant les repas.

Son objectif est de faire cheminer ses clients à leur rythme et sans jugement, en mettant de l’avant le plaisir et la simplicité. Dans ses temps libres, elle aime particulièrement faire de nouvelles découvertes culinaires et transformer des recettes traditionnelles en versions plus saines, mais sans compromis sur le goût, car le plaisir reste toujours son mot d’ordre ! Étant passionnée par l’alimentation depuis son jeune âge, la nutrition était un choix de carrière évident pour elle. Elle aurait pu être cuisinière, mais elle préfère sa profession pour le lien privilégié qu’elle entretient avec les gens et la contribution qu’elle peut avoir sur leur santé et leur bien-être.

Marie-Ève Caplette

Marie-Ève est une nutritionniste passionnée et convaincue que la santé passe par le contenu de notre assiette. Diplômée de l’Université de Montréal et détentrice d’une maîtrise en nutrition de l’Université Laval, son but est de vous aider à améliorer votre alimentation grâce à des conseils personnalisés et adaptés à votre mode de vie.

Sa philosophie :

  • Bien manger, c’est donner à son corps des aliments de qualité tout en se faisant plaisir afin de se sentir bien.
  • Une alimentation “parfaite”, ça n’existe pas. Les “bons” et les “mauvais” aliments non plus. Tout est une question d’équilibre.
  • Il n’y a pas qu’une seule façon de faire; l’alimentation reflète les goûts, les préférences, la culture et le mode de vie de chacun.
  • Les régimes ne fonctionnent pas, car privation et restriction riment avec frustration et compulsion. Écouter son corps est primordial, il nous dit ce dont il a besoin, il faut apprendre à le comprendre
  • Il est toujours temps de changer ses habitudes de vie pour le meilleur.