Équipe

Découvrez notre équipe de professionnels!

Équipe 2018-07-31T15:57:54+00:00

Stéphanie Ferland

Suite à 4 ans d’études au baccalauréat en Nutrition à l’Université de Montréal, j’ai décidé de fonder ma propre compagnie afin d’aider les gens dans leurs objectifs nutritionnels personnels et surtout, leur faire retrouver le plaisir de manger. Pas de décomptes interminables ici, mais plutôt un équilibre alimentaire basé sur la variété tout en se faisant plaisir une fois de temps en temps. De plus, mes services adaptés à votre style de vie vous permettront d’atteindre vos objectifs personnels (perte de poids, gain de masse musculaire, etc.) et ce, avec plaisir !

Nous sommes constamment bombardés de désinformations et de mythes relatifs à l’alimentation et j’aspire à éliminer ces fausses croyances dans l’esprit des gens. En discutant ensemble, je vous apprendrai le rôle des différents aliments et qu’il est simple de manger de tout et conserver son poids santé. Je vous guiderai dans vos choix alimentaires et je veillerai à garder votre motivation. En travaillant ensemble tout au long du processus, vous atteindrez vos objectifs, quels qu’ils soient !

Nos Nutritionnistes

Valérie Gaudreault

Valérie est une jeune nutritionniste passionnée de cuisine, mais surtout fascinée par les comportements alimentaires de l’humain. Convaincue qu’une saine alimentation ne passe pas seulement par le contenu de l’assiette, elle s’intéresse beaucoup aux composantes psychologiques et sociales entourant les repas.

Son objectif est de faire cheminer ses clients à leur rythme et sans jugement, en mettant de l’avant le plaisir et la simplicité. Dans ses temps libres, elle aime particulièrement faire de nouvelles découvertes culinaires et transformer des recettes traditionnelles en versions plus saines, mais sans compromis sur le goût, car le plaisir reste toujours son mot d’ordre ! Étant passionnée par l’alimentation depuis son jeune âge, la nutrition était un choix de carrière évident pour elle. Elle aurait pu être cuisinière, mais elle préfère sa profession pour le lien privilégié qu’elle entretient avec les gens et la contribution qu’elle peut avoir sur leur santé et leur bien-être.

Karolane Coté

Pour cette passionnée de nourriture et de gastronomie, l’alimentation est synonyme de plaisir et de découvertes. Entre la cuisine, les voyages et les festivals gourmands, Karolane trouve toujours le temps d’écouter et de conseiller les autres afin de leur apprendre à bien manger. Elle promeut une alimentation saine sans tomber dans la restriction et la culpabilité. Karolane vous enseignera à comprendre les sujets les plus en demande sur la nutrition à travers les différents ateliers, kiosques et conférences qu’elle animent Toujours ouverte a de nouveaux défis, Karolane saura répondre à vos demandes, quel qu’elles soient!

Marie-Ève Caplette

Marie-Ève est une nutritionniste passionnée et convaincue que la santé passe par le contenu de notre assiette. Diplômée de l’Université de Montréal et détentrice d’une maîtrise en nutrition de l’Université Laval, son but est de vous aider à améliorer votre alimentation grâce à des conseils personnalisés et adaptés à votre mode de vie.

Sa philosophie :

  • Bien manger, c’est donner à son corps des aliments de qualité tout en se faisant plaisir afin de se sentir bien.
  • Une alimentation “parfaite”, ça n’existe pas. Les “bons” et les “mauvais” aliments non plus. Tout est une question d’équilibre.
  • Il n’y a pas qu’une seule façon de faire; l’alimentation reflète les goûts, les préférences, la culture et le mode de vie de chacun.
  • Les régimes ne fonctionnent pas, car privation et restriction riment avec frustration et compulsion. Écouter son corps est primordial, il nous dit ce dont il a besoin, il faut apprendre à le comprendre
  • Il est toujours temps de changer ses habitudes de vie pour le meilleur.

Caroline Cloutier

Caroline est nutritionniste, diplômée de l’Université Laval et membre de l’Ordre professionnel des diététistes du Québec. Passionnée par la cuisine et l’alimentation, mais également par le yoga et la course à pied, elle saura vous accompagner vers votre équilibre.

Dans sa pratique, elle met de l’avant l’alimentation intuitive valorisant le plaisir de manger et l’écoute de ses signaux de faim et de satiété plutôt que les restrictions. Elle croit aux bienfaits d’une alimentation équilibrée pour optimiser sa santé et son bien-être. Avec elle, bien manger rime avec équilibre et variété, mais également avec satisfaction.

Mes champs de pratiques :

  • Gestion/perte de poids
  • Troubles alimentaires/ relation avec la nourriture
  • Côlon irritable (approche FODMAP)
  • Végétarisme/ végétalisme
  • Nutrition sportive (sport d’endurance)
  • Diabète et maladies cardiovasculaires
  • Ménopause et préménopause